Workshop Tracer Study SMK Negeri 1 Bawang Banjarnegara

SMK Negeri 1 Bawang Banjarnegara menyelenggarakan Workshop tentang penelusuran tamatan (Tracer Study) (22/12/2021) dengan mengundang bapak Drs. Purwo Hardjono, M. Pd. ketua ABKK Kebumen. Semua sekolah harus mempunyai tracer study untuk mengetahui siswa yang sudah lulus apakah telah bekerja atau melanjutkan kuliah.

Tracer Study merupakan studi yang dilakukan terhadap siswa-siswi SMK yang berkeinginan untuk masuk ke dunia kerja. Kegiatan ini dapat memberikan berbagai informasi yang berguna untuk membantu mengevaluasi hasil pendidikan, yang selanjutnya dapat digunakan untuk meningkatkan dan menjamin mutu di Sekolah. Workshop ini juga membantu memberikan informasi penting mengenai hubungan antara pendidikan dan dunia kerja profesional.