Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2021

Guru merupakan Pahlawan Pendidikan! Guru Penerang jiwa dari kegelapan! Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa. Istilah itu sudah sering kita dengar, terlebih lagi saat peringatan hari guru nasional seperti saat ini. Di Indonesia, hari guru nasional biasa diperingati setiap tanggal 25 November. Hal itu karena pada tanggal 25 November merupakan hari ulang tahun organisasi guru di Indonesia, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

SMK Negeri 1 Bawang Banjarnegara, memperingati Hari Guru Nasional, Bapak/Ibu Guru mengadakan upacara Bendera pada Hari kamis, 25/11/2021 pukul 07.00 WIB – 07.45 WIB.

Upacara berlangsung dengan hikmat dengan dihadiri langsung oleh guru dan staf tata usaha SMK Negeri 1 Bawang Banjarnegara dengan harapan semoga bisa meningkatkan kualitas guru di SMK Negeri 1 Bawang Banjarnegara yang lebih baik.

Kepala SMK Negeri 1 Bawang Banjarnegara Dra. Widiastuti, M.M. selaku Pembina Upacara, menyampaikan selamat Hari Guru dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh Guru yang secara ikhlas mendidik para siswa-siswi dan apresiasi kepada guru-guru yang telah mengajar secara luar biasa bahwa kegiatan pembelajaran dilakukan secara daring atau belajar dari rumah hal ini dilakukan agar kita biasa menjaga diri kita dari potensi terkena virus sekaligus memutus rantai penularannya.

Bergerak dengan hati, pulihkan pendidikan.