Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka Tahap 2 SMKN 1 Bawang Kabupaten Banjarnegara

Hari ini Senin (26/04/2021) secara resmi SMKN 1 Bawang Kabupaten Banjarnegara mulai melaksanakan Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka khususnya anak kelas X, setelah lebih dari 1 tahun mengadakan Pembelajaran Daring (Online) demi mencegah penyebaran Covid 19. Pembelajaran daring ini cukup memiliki kendala bagi siswa tentunya dalam memahami pelajaran sehingga kebijakan ini disambut baik oleh banyak siswa terutama siswa dan orang tua. Kompetensi Keahlian yang melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) antara lain : BDP, OTKP, AKKL, TKJ, TB dan APAT.

Hal ini dilakukan mengacu dengan seiring terbitnya Surat Keputusan Bersama (SKB) dari 4 (empat) Kementerian terkait penyelenggaraan proses belajar mengajar tahun ajaran 2020-2021. Pembelajaran di Masa Pandemi harus mengacu pada Protokol Kesehatan dalam pencegahan Covid 19 seperti memakai masker, menjaga jarak, melakukan cek suhu tubuh dan mencuci tangan sebelum mengikuti pelajaran, kemudian siswa juga diminta untuk diantar oleh orang tua ke sekolah.