WISUDA PURNAWIYATA ONLINE SMK NEGERI 1 BAWANG 2019/2020

Banjarnegara (02/05/2020) SMKN 1 Bawang Banjarnegara pada hari ini Sabtu, 2 Mei 2020 resmi menggelar Wisuda Purnawiyata kelulusan tahun 2019/2020 dengan mengangkat tema “Perjuangan Menuju Masa Depan Gemilang”. Berbeda dengan tahun sebelumnya, wisuda tahun ini digelar secara “online” karena tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dari pemerintah. Prosesi Wisuda Purnawiyata Online SMK Negeri 1 Bawang ini disiarkan secara langsung di akun YouTube Multimedia SMKN 1 Bawang mulai pukul 14.00 WIB. Semua wisudawan, orang tua siswa, dan tamu undangan mengikuti prosesi wisuda ini dengan tetap berada di rumah masing masing.

Acara dibuka oleh pembawa acara, setelah itu dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama. Setelah itu dilanjutkan dengan Laporan Pelaksanaan Pembelajaran oleh wakil kepala sekolah bidang kurikulum, barulah disambung dengan sambutan oleh kepala sekolah, kepala dinas, dan sambutan dari komite sekolah dengan dilanjut penyerahan siswa kemudian pembacaan doa oleh Bapak Munfarid. Acara berikutnya adalah prosesi wisuda yang dimulai dari kompetensi keahlian AKKL, BDP, OTKP, TB, RPL, TKJ, APAT. Kemudian pembacaan janji Prasetya Alumni yang diwakilkan 1 siswa setiap kompetensi keahlian yang diikuti seluruh kelas 12 di rumah masing-masing, dilanjut dengan menyanyikan hymne SMKN 1 Bawang bersama-sama, disambung dengan dibacanya surat keputusan siswa berprestasi.Meskipun dilakukan secara online, acara sakral ini tetap berlangsung dengan khidmat hingga selesai.