Final Futsal Liga OSIS Skanza

Diposting pada: 2016-10-27, oleh : SMK N 1 Bawang, Kategori: Kegiatan Siswa

Tim futsal kelas XII TKJ (Teknik Komputer Jaringan) putra dan tim Akuntansi (AK) putri SMK Negeri 1 Bawang akhirnya keluar sebagai juara futsal antar kelas yang diselenggarakan di GOR Sport Center SMKN 1 Bawang, Kamis (20/10).

Panitia Penyelenggara Deni Farid, S.Pd. mengatakan, dalam kegiatan ini diikuti oleh 32 tim putra dan 8 tim putri yang mewakili kelas masing-masing.
Dalam laga final sore tadi, tim futsal putra kelas XII TKJ mengalahkan kelas XI TKJ dengan skor 3-0, sedangkan tim putri keluar sebagai juara tim Akuntansi setelah dalam babak final berhasil mengalahkan kelas TKJ dengan skor 3-0.

Menurutnya, kegiatan futsal ini merupakan kegiatan tahunan dan sudah berlangsung sejak sebulan lalu, dimana pertandingan dilakukan setiap hari Minggu. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai wadah dan pengembangan bakat serta hobi yang dimiliki para peserta didik di SMK Negeri 1 Bawang.

“Kita sudah memiliki GOR yang standar, kegiatan ini adalah bagian dari pengembangan bakat dan prestasi non akademik,” katanya.
Sementara itu, Kepala SMK Negeri 1 Bawang Purwanto mengatakan, kegiatan ini sangat mendukung prestasi siswa dibidang olah raga khususnya futsal. Sehingga ke depan, adanya wadah ini akan memberikan peluang bagi mereka dalam mengembangkan bakat.

Tak hanya itu, ajang ini juga bisa dijadikan sebagai jembatan prestasi siswa untuk kejuaraan pelajar di tingkat yang lebih tinggi. “Minimal, dari kegiatan ini diharapkan muncul bibit atlet futsal yang mampu menorehkan prestasi, baik tingkat kabupaten, provinsi, atau bahkan nasional,” katanya. (el)

diambil dari : beritabanjarnegara.com