BANERA MEMBAWA CERIA

Diposting pada: 2016-04-28, oleh : SMK N 1 Bawang, Kategori: Lain-lain

Di zaman yang sedang ngehitz dan heboh berbagai media sosial di kalangan remaja saat ini,  sobat kita berhasil membuat sebuah aplikasi media sosial lho, mereka adalah Hafid Alpin Al Gazni, Khakim Assidiqi Nur Hudaya, dan Fadholi Fat Haranto.  BANERA itulah nama aplikasi yang mereka cetuskan. Asal-usul nama BANERA ini berasal dari kata BANJARNEGARA dan berawal  dari UPK (Ujian Praktek Kejuruan) yang di adakan oleh sekolah sebelum menempuh Ujian Nasional.

BANERA ini merupakan program aplikasi media sosial berbagi foto. BANERA ini dirancang dengan menggunakan bahasa  PHP, sQL, dan java script. Lalu untuk desain grafisnya BANERA menggunakan Notepad++, Photoshop, dan Corel. Jika ingin  mempunyai media sosial BANERA sobat   harus mendaftar dan ikuti saja langkah-langkahnya. Lalu sobat  login seperti  biasa login di media sosial lainnya. BANERA ini tidak hanya berbasis web saja tetapi sobat  bisa mendapatkankan aplikasi ini di smartphone kalian. Yang lebih menariknya fitur di BANERA ini tidak membuat  sobat merasa bosan.

Wah jadi makin bangga nih sama Banjarnegara. Ada lagi fitur yang lebih menarik, kita bisa mendownload foto teman sobat yang mempunyai akun BANERA juga. Tapi ada syaratnya, teman-teman harus mempunyai point 10 untuk dapat  mendownload foto tersebut. Caranya gampang jika sobat   ingin mendapatkan 10 point tersebut bahkan lebih.  Cara yang pertama,setiap  sobat   mengupload foto mendapatkan 2 point, kalau foto sobat   di like orang lain  mendapatkan 1 point, yang terakhir jika foto sobat   di download oleh orang lain sobat   mendapatkan 5 point.  Wahh..bener-bener kreatif ya aplikasi yang dibuat oleh Hafid dkk ini.

Karena program aplikasi ini sangat unik dan menarik. Hafid dkk akan mengikut sertakan aplikasi ini dalam  lomba creanova. Oh ya sobat   ada fitur yang lupa disampaikan. Kalau sobat sudah banyak mendapatkan point-point.  Sobat akan mendapatkan predikat nama silsilah kerajaan.

Sampai sekarang BANERA masih terus berkembang. Jadi.. tunggu apalagi? Yuk segera bergabung dengan BANERA di banera.web.id!