SMK Negeri 1 Bawang Jadi Tuan Rumah BBL 2017

Diposting pada: 2017-10-17, oleh : SMK N 1 Bawang, Kategori: Lain-lain

BANJARNEGARA,BBN-Upaya untuk mencari bibit pemain muda berbakat terus dilakukan oleh Perbasi Banjarnegara, untuk itu induk organisasi bola basket Banjarnegara menggelar Banjarnegara Basketboll League (BBL) 2017 antar pelajar SMP. Kegiatan tersebut dilangsungkan di Gor SMKN 1 Bawang, Minggu (8/10).
Ketua panitia BBL 2017 yang juga ketua bidang pencarian bakat Perbasi Banjarnegara Gatot Muhtadi mengatakan, BBL ini digelar untuk mencari bibit sekaligus pembinaan atlet usia muda, untuk itu pencarian bibit ini menyasak kalangan pelajar mulai dari tingkat SLTP.
“Untuk tahun ini ada 12 tim putra dan putri SLTP se Banjarnegara. Ke depan kami juga akan menggelar untuk tingkat SLTA,” katanya.
Menurutnya, BBL adalah ajang pencarian bibit sekaligus mencari pemain untuk kelompok umur, mulai U-12, 14 hingga 19 tahun. Dengan adanya kegiatan ini bibit -bibit pemain basket akan dapat diketahui sejak dini. “Saya berharap dengan adanya turnamen ini, akan tercipta pemain basket bertaraf Internasional,” katanya.
Dia juga menjelaskan, dengan adanya pembinaan seperti ini akan membawa dampak positif bagi para pelajar. Selain itu Turnaman ini juga menjauhkan generasi muda kita untuk ke hal-hal negative seperti nakoba atau kenakalan remaja lainnya.
Tidak hanya itu, BBL merupakan kompetisi basket ini sebagai persiapan untuk kejuaraan bola basket kelompok umur tingkat provinsi. Melalui kompetisi ini, aka terlihat kesiapan tim dari setiap sekolah. “Tidak menutup kemungkinan, pemenang dari BBL ini akan mewakili Banjarnegara pada ajang kejurprov, bisa juga nantinya para pemain terbaik dari peserta akan dibuat menjadi satu tim yang dipersiapkan untuk kejuaraan provinsi kelompok umur,” katanya. (oel)

Repost : http://beritabanjarnegara.com/2017/10/11/12-smp-ikut-bbl-tahun-2017/